Vai um pitinho moderno?!
O Pito do bairro nasceu em 2015 no Cais do Sodré com um conceito de frango assado incomum. Este restaurante, criado pelo chefe Olivier, traz-nos um ambiente moderno que nada tem a ver com a típica churrascaria de pito assado. Mas para ainda modernizar mais o restaurante, existem três tipos de molhos que podem acompanhar o pito: o molho de alho e ervas, o molho teriyaki e o molho picante. Eu adoro pedir o pito asiático que vem com o molho teriyaki, é de chorar por mais! Mas o Pito não vende só pitos. Após três anos a virar frangos, o Pito mudou a sua ementa e completou-a com entremeada, hambúrgueres, tacos, salada e o "pitoque".
Mas se pensam que por ser de um chefe custa os olhos da cara, então enganem-se! O Pito do bairro disponibiliza menu de almoço durante a semana por 9.50€. Este menu incluí um couvert (pão, manteiga e azeitonas), meio pito ou meia entremeada, um acompanhamento (o arroz de ervas é realmente bom), bebida e café ou sobremesa. Um menu bem composto que nos deixa saciado com praticamente tudo incluído por menos de 10€. Querem melhor?!
Por isso não deixem de provar este cantinho quando vos apetecer um pito dos bons mas com requinte.
O Pito do bairro encontra-se na Rua do Alecrim e está aberto todos os dias. Também disponibiliza take-away e entregas ao domicílio.
Podem encontrar mais informações no Facebook do restaurante e no Zomato.
Bons pitos!